EN|RU|UK
 Экономика
  4060  57

 Предприятия "Метинвеста" продолжают отключать от системы автоматического возмещения НДС, задолженность растет, - пресс-служба

Южный горно-обогатительный комбинат (Кривой Рог, Днепропетровская область) и металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая область) в октябре были отключены от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщила пресс-служба группы "Метинвест", пишет Минпром.

Согласно сообщению, общая задолженность государства по НДС перед группой "Метинвест" по состоянию на 1 ноября составляет 2,33 млрд грн. По состоянию на 1 октября задолженность государства по возмещению налога на добавленную стоимость перед предприятиями группы "Метинвест" составляла 2,06 млрд грн.

В частности, по состоянию на 1 ноября долг государства по НДС перед "Азовсталью" составляет 176 млн грн, перед ЮГОКом - 540 млн грн, перед ранее отключенной от "автомата" "Запорожсталью" - более 1 млрд грн.

Кроме того, в октябре вообще не возмещался НДС предприятиям группы, которые находятся на неподконтрольной территории, и находящемуся на украинской территории Авдеевскому коксохимическому заводу (Донецкая область), общая задолженность перед которым сегодня составляет 43 млн грн.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMlF3U2xSUmIxaDZVVzVPUXpFd1dVeFJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх