EN|RU|UK
 За рубежом
  2241  40

 "Мы обеспечим необходимый уровень сдерживания и защитим всех союзников", - генсек НАТО о российской агрессии

В НАТО не видят прямой военной угрозы против своих союзников, однако готовы к сдерживанию и обороне в случае российской агрессии.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время активного этапа крупнейших в истории Альянса военных учений Trident Juncture 2015 в среду в итальянской Сарагосе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не видим непосредственных угроз против союзников по НАТО. Но целью этих учений является показать, что мы готовы оборонять и защищать всех союзников против любых угроз. Эти учения, а также вся другая активность НАТО являются составляющими сдерживания. Мы готовы обеспечить необходимый уровень сдерживания, что является нашим четким сигналом для любого противника, что мы защитим всех союзников по принципу "один за всех - все за одного", - подчеркнул генсек, отвечая на вопрос, в состоянии ли НАТО защитить страны Балтии в случае агрессии со стороны России.

Читайте также: Вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается высокой, - Муженко

Среди потенциальных угроз странам НАТО Столтенберг отметил экстремизм в Северной Африке и на Ближнем Востоке, террористическую деятельность ИГИЛ, наращивание военного присутствия России в Сирии и в Средиземном море, а также агрессивные действия РФ в Украине.

"Обучение Trident Juncture демонстрируют возможности НАТО и реальными, и подготовленными", - подчеркнул глава Альянса.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх