EN|RU|UK
 Экономика
  1942  94

 Проект бюджета будет обсуждаться с МВФ, кредиторами и внешними партнерами, - Яценюк

Проект государственного бюджета на 2016 год будет обсуждаться с Президентом Петром Порошенко, фракциями Верховной Рады, Международным валютным фондом, международными кредиторами и внешними партнерами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании правительства в среду, 4 ноября.

"Правительство четко указывает на то, что нам необходимо принять сбалансированный бюджет. Мы выступаем за сокращение расходов государственного бюджета. Это должна быть совместная политическая ответственность как правительства, так и парламентской коалиции, ведь при проведении сокращения бюджетных расходов как премьер-министр я никогда не пойду на то, чтобы это сокращение касалось уменьшения социальных стандартов. Оптимизация расходов государственного бюджета и улучшение управления денежными средствами - то, что мы готовы вести самую широкую публичную дискуссию", - сказал он.

Яценюк в очередной раз подчеркнул, что вместе с бюджетом должна быть принята налоговая реформа.

При этом он отметил, что проект госбюджета и налоговая реформа должны соответствовать плану реформ, одобренному правительством и подписанном Президентом, что осуществляется в рамках сотрудничества Украины с МВФ.

"Мы будем иметь переговоры по этому поводу с Президентом, парламентскими фракциями и обязательно с Международным валютным фондом, внешними кредиторами и внешними партнерами", - подчеркнул Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Впервые за несколько лет мы вовремя выполняем госбюджет, - Яресько

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOak1FcE1VWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх