EN|RU|UK
 Политика Украины
  7815  107

 "При моем руководстве экономика Грузии росла даже в условиях войны с РФ", - Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили возмущен резким на его взгляд высказываем премьера Арсения Яценюка относительно невозможности его возвращения в Грузию.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряженности, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает", - пишет одесский губернатор.

При этом он также упрекнул Яценюка малоэффективными попытками борьбы с теневой экономикой и коррупцией.

"При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка относительно простоты ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - продолжает он.

Читайте также: Грузия направила Украине ноту протеста после высказываний Саакашвили

"А теперь я хочу вернуться к непозволительному с моей точки зрения приему, который применил премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию. Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам", - подытожил он.

В то же время следует отметить, что война в Грузии продолжалась 5 дней, тогда как АТО в Украине продолжается уже с апреля 2014 года.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnlPVWRITUV4WVVYWmtSMDh3VEc5MlREbEROakJNTjFGMlpFZEZNRXgyVVhWT1F6WXdXVW80TUVwUVVtZE9SMFF3VEdaUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх