EN|RU|UK
 Экономика
  2972  19

 В Днепропетровской области налоговики накрыли конвертационный центр с оборотом в 100 миллионов гривен

Установлено, что центр действовал на территории Киевской, Запорожской и Днепропетровской областей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Организаторы центра зарегистрировали четыре фиктивных предприятия, на счета которых перечислялись безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары. В дальнейшем эти деньги перечислялись на счета компаний реального сектора экономики и предприятий-импортеров за "покупку" металлопроката и продуктов питания. На самом же деле товары продавались за наличные средства, при этом в налоговом учете отражалась продажа предприятию-участнику конвертационного центра. Одновременно с этим формировался налоговый кредит по НДС. Вознаграждение за незаконную конвертацию денежных средств составляло от 6 до 10%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "С простреленными колесами доехали до КГГА, а потом убегали с деньгами", - Грицак об обналичивании в конвертцентре 50 млн грн на нужды кандидата в мэры Киева. ВИДЕО (обновлено)

В настоящее время установлены крупнейшие предприятия-выгодоприобретатели. Ориентировочный оборот проконвертированных средств составляет более 100 миллионов гривен, вероятные потери бюджета составляют около 16 миллионов.

На расчетных счетах участников центра заблокировано 420 тысяч гривен.

В настоящее открыто уголовное производство п ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики раскрыли схему хищения госсредств, предназначенных для оборонной отрасли, - ГФС. ФОТОрепортаж



VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms1T0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmRHUkhRekJaUkZGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх