EN|RU|UK
 Политика Украины
  1937  18

 БПП еще не обсуждал кадровые ротации в Кабмине, которые анонсировал Яценюк: "Это для нас новая информация", - Кононенко. ВИДЕО

Замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что его фракция еще не обсуждала кадровые ротации в Кабмине, которые анонсировал Яценюк.

Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

По словам Кононенко, парламент после предложения Яценюка прежде всего должен утвердить кандидатуры на вакантные должности вице-премьеров, а также министров экологии и здравоохранения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министры энергетики, здравоохранения и образования будут уволены в течение двух недель, - Яценюк

"Относительно кандидатур, которые были вчера озвучены премьер-министром, то это для нас новая информация и мы фракцией эту информацию не обсуждали", - пояснил нардеп.

Отвечая на вопрос почему были озвучены кандидатуры на увольнение назначенные по квоте БПП, Кононенко заявил: "Я не общался с премьер-министром, возможно, у него есть какая-то мотивация. Когда будем обсуждать на фракции, пригласим его, послушаем и будем делать выводы".

Кононенко также выразил сомнения, что вопрос смены глав министерств будет решен на этой неделе и заявил, что, возможно, премьер будет приглашен на заседание фракции БПП в понедельник. Также, Кононенко отметил, что хотел бы узнать какие именно кандидатуры на вакантные должности предлагает премьер Яценюк. "Он в своем выступлении сказал, что у него такие кандидатуры есть. Мы их увидим и будем обсуждать", - пояснил Кононенко.

Также, Кононенко считает маловероятной возможность выхода каких-то фракций из коалиции. "На сегодняшний день и фракция БПП, и "Народный фронт", и "Батькивщина", и "Самопомич" подтвердили свое желание продолжать работать в коалиции вместе с коллегами из других фракций", - отметил он.

На просьбу прокомментировать информацию о якобы заявлении Яценюка, что в случае его отставки "Народный фронт" выйдет из коалиции, Кононенко ответил, что о таком официальном заявлении не слышал на встрече с президентом и лидерами фракций.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Егор Соболев призвал нардепов отправить Шокина в отставку: "Это последний шанс. Дальше все сильнее и страшнее будет говорить улица". ВИДЕО

"Возможно такое заявление звучало в кулуарах, но я лично не слышал его. Официально такого заявления не было", - добавил он.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NuSlJkblJET1RCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4TVVYWjBRemN3V1hwUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZyWkVNM01FdzNVWFZwUkZGdU9VTXhNRmxNVW1kT1EzZEpUa05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх