EN|RU|UK
 Происшествия
  1640  78
Материалы по теме:

 Украина должна более активно бороться с коррупцией, - посол Швеции

Украине следует более пристально работать ради борьбы с коррупцией и усиления верховенства права.

Об этом заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат во время презентации опроса "Как граждане ЕС воспринимают конфликт между Россией и Украиной" в среду в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Шведы и шведское правительство очень сильно ориентированы на европейские ценности, в частности, права человека. Европейские ценности - основа нашей внешней политики. Одной из этих ценностей является верховенство права", - подчеркнул он.

Посол отметил, что данные опроса отражают разочарование шведов реформами в Украине.

Читайте также: "Высказывания Пайетта о коррупции в Украине имеют полную поддержку в Вашингтоне", - экс-посол США Хербст

"Исследование отражает определенное разочарование, нужно больше работать в сфере борьбы с коррупцией... Данные показывают, что шведы считают, что нужно больше сделать для реализации реформ в целом и, в частности, в вопросе усиления верховенства права и искоренения коррупции", - отметил дипломат.

По его словам, Украине сейчас нужно сконцетрироваться на реформах, которые позволят реализовать украинский потенциал, а не на членстве в ЕС.

Согласно исследованию, проведенному Институтом мировой политики, треть шведов (31%) считает, что Украина должна еще доказать свою преданность европейским ценностям.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVhGT1Eza3dURmhTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх