EN|RU|UK
 Политика Украины
  1422  28

 Законопроекты по визовой либерализации готовы к рассмотрению на завтрашнем заседании Рады, - Ирина Геращенко

Комитет по вопросам европейской интеграции подготовил предложения к пакету законов по визовой либерализации. Законопроекты готовы к рассмотрению на завтрашнем заседании Верховной Рады.

Об этом заявила журналистам председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Народные депутаты совершенно справедливо сетуют на качество законопроектов, которые подает Правительство. Если говорить о пакете законопроектов относительно безвизового режима, который должен в четверг обязательно принять Верховная Рада, то там действительно много документов, которые были поданы поздно. Один из них - ключевой, что касается внутренних идентификационных документов, был подан в Верховную Раду 5 октября. Конечно, это недопустимо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны ЕС стали меньше отказывать украинцам в выдаче виз, - Климкин

К качеству этого законопроекта у нас тоже возникло много вопросов. Это безответственно со стороны Правительства. Но насколько безответственно со стороны народных депутатов, которые должны были три предыдущих недели работать в комитетах, провести заседания комитетов из-за отсутствия кворума. И только сейчас, в режиме плохого студента, эти законопроекты рассматриваются, - заявила Геращенко. - Если говорить о Комитете по вопросам европейской интеграции, то мы рассмотрели эти законопроекты, сделали их экспертизу на соответствие требованиям ЕС и подготовили наши предложения, в том числе и тех законопроектов, которые должны быть приняты завтра в первом чтении", - сказала нардеп.

Геращенко также отметила, что пакет законопроектов по визовой либерализации должен изменить украинское законодательство в четырех направлениях: это миграционная политика, политика защиты внутренних документов, антикоррупционная сфера, сфера защиты прав человека. "Что касается сферы защиты прав человека, мы должны внести изменения в Трудовой Кодекс, а именно: зафиксировать норму о невозможности при трудоустройстве дискриминации по признакам гендерной принадлежности или сексуальной ориентации", - сказала Геращенко.

Также читайте: Шокин ставит под угрозу безвизовый режим Украины с ЕС и финансовую помощь стране, - расследование "Европейской правды". ДОКУМЕНТ

По ее словам, наиболее дискуссионными в зале парламента будут два законопроекта из пакета визовой либерализации. Первый, касается создания агентства по конфискации и управлению конфискованными активами, где дискуссия ведется вокруг отмены положения о спецфонде по финансированию работы этого агентства.

Народные депутаты считают, что финансирование работы агентства должно происходить из государственного бюджета, чтобы снять коррупционные риски и желание агентства работать на себя, а не на государство. Второй законопроект касается идентификационных документов.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9RM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmEzUkRaMlpPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх