EN|RU|UK
 Политика Украины
  27541  77

 Суд отобрал у семьи Ющенко "приватизированный" дом в центре Киева, - "Наші гроші". ФОТО

Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности фирмы "Титан-Инвест" на дом по адресу пер. Шевченко/пер. Михайловский, 18/19-а в Киеве. Имущество должно быть возвращено в коммунальную собственность.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева, передает Цензор.НЕТ.

Издание напоминает, что в 2006 году Киевский горсовет заключил договор с инвестором - фирмой "Титан-Инвест" - на реконструкцию расположенного неподалеку от Майдана нежилого дома. В первом варианте соглашения предполагалось, что после реконструкции община города получит в собственность 600 кв.м., а остальное достанется инвестору.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родственники Ющенко с треском проиграли выборы в мажоритарных округах

ющенко дом

Но в 2009 году соглашение переписали, исключив из него обязанность инвестора возвратить 600 кв. м городу, а дом площадью 512 кв.м. полностью передавался в собственность "Титан-Инвест" при условии оплаты его стоимости - 5,8 млн грн. (Эти изменения Хозсуд Киева признал недействительными еще в 2013 году).

Смотрите также: Ющенко замечен в раздаче пайков на Сумщине. ФОТОрепортаж

Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства, без соблюдения процедуры приватизации.

ООО "Титан-Инвест" через ООО "Фирма "Слобода" принадлежит брату экс-президента Виктора Ющенко - Петру и его жене Елене.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NpOVJkR1JIUXpCWlFYWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkbVJETVRCTVZGRnpkRU0wTUV4aVVYVk9Remd3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1RIcFJjMDVIUmpCTWFsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9RelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх