EN|RU|UK
 Политика Украины
  1296  34

 Польша назначила Марцина Войцеховского новым послом в Украине

3 ноября министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына от имени президента Польши вручил назначение новому послу в Украине. Им стал Марцин Войцеховский. Он сменит Генрика Литвина, который работал в Украине с мая 2011 года.

"Польско-украинские отношения сегодня лучше, чем когда-либо, однако, это не значит, что нет необходимости работать над их улучшением во всех сферах. Я желаю вам удачи в выполнении этого трудного и ответственного задания", - сказал министр, обращаясь к Марцину Войцеховскому, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

Марцин Войцеховский работал в качестве журналиста Gazeta Wyborcza, специализировался в вопросах, касающихся Восточной Европы и международной проблематики. Был корреспондентом Gazeta Wyborcza в Украине и России. Позднее начал работать в МИД Польши, исполнял функции пресс-секретаря. Владеет английским, французским, русским и украинским.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши попросил Дуду тщательнее взвешивать свои слова по Украине
VEhrdlVXOWtSMFl3VEZoU1ozUkhUREJNTTFGelNIcFJhM1JES3pCTWJsSm9kRU14TUZsWVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTXdNRXhxVVhZNVF6Y3dURGRSZGs1RGR6QlpURkYxVGtkUVprNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgwT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2RtVGtOak1FcHFVV3hEUkZGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх