EN|RU|UK
 Политика Украины
  15215  337

 Нерегулярные военные формирования в Украине должны быть разоружены и распущены, - доклад Совета Европы

Все военные формирования, которые не подчиняются Вооруженным силам Украины или правоохранительным органам, должны быть разоружены и распущены.

Об этом говорится в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса о гуманитарной ситуации на востоке Украины, пишет Европейская правда.

"Все воинские формирования, которые не были полностью интегрированы в состав регулярных вооруженных сил или полиции, и продолжают в дальнейшем действовать за пределами регулярного командования, должны быть разоружены и распущены без промедления", - говорится в документе.

По словам комиссара, лакмусовой бумажкой успеха реформ в правоохранительной системе будут способность к борьбе с безнаказанностью и расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Муйжниекс также выразил озабоченность постоянными сообщениями о случаях незаконного и произвольного содержания под стражей, пыток и жестокого обращения, и отсутствием ответственности за такие грубые нарушения прав человека на Донбассе.

"Все виновные в серьезных нарушениях прав человека на Востоке Украины, независимо от стороны конфликта, должны предстать перед судом", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Европы: Гуманитарная, социально-экономическая и безопасностная ситуация на Донбассе - критическая
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNd01FdzNVWE5rUjBFd1REZFJjM1JES3pCTWRsSnFUa2RITUZsME9EQkxTRkYyZEVONU1FeFlVbWRwUkZGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх