EN|RU|UK
 Политика Украины
  9593  225
Материалы по теме:

 Следователи до сих пор не объяснили причину повторного задержания Корбана, - адвокат Томчук

Причину повторного задержания во вторник утром лидера партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана следователи до сих пор не объяснили.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом адвокат Корбана Оксана Томчук сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Это самая большая интрига, наверное, не только для СМИ, и для наблюдателей, а это интрига остается для защитников и непосредственно для самого господина Корбана, потому что никакой информации относительно того, какой будет новая подозрение, что произошло, почему его задержали повторно, у нас пока нет", - заявила Томчук.

Адвокат добавила, что сегодня она почти целый день провела со своим подзащитным.

"И ни одной попытки провести следственные действия, как-то предоставить ему подозрение или просто объяснить ситуацию, следователем не было сделано. Более того, вообще у нас представители правоохранительных органов избегают общения, прокуроры, которые были утром при задержании, просто сбежали, поэтому, по моему мнению, просто сейчас "на коленях" пишется новое уголовное производство, и именно поэтому у прокуратуры просто нечего предъявить господину Корбану", - добавила адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители вывели Корбана из зала суда и увезли в неизвестном направлении. ВИДЕО

Она сказала, что все действия прокуратуры свидетельствуют о политически мотивированном движении дела.

"Если у нас стоит вопрос прекратить деятельность, как вы говорили, вроде, организованной преступной группы, то было бы логично, мне кажется, объявлять подозрение сразу по всем эпизодам, и в контексте всего этого совместного расследования, расследовать преступную деятельность группы. По крайней мере, этого требует закон и так говорит логика. Когда нам говорят о том, что у нас еще есть что-то "в кармане", то это очень похоже на обыкновенный шантаж", - пояснила адвокат.

По словам Томчук, сегодня начинается совершенно новый отсчет 72 часов задержания Корбана, поскольку это, якобы, другое задержание.

"Я даже боюсь прогнозировать, в каком месте это будет (рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения Корбану), потому что, учитывая, что никакой привязки к городу Чернигову пока не существует, то мы понимаем, что завтра так же несуществующая привязка может появиться к любому другому городу", - сказала адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Корбан задержан в рамках нового уголовного производства, - ГПУ. ВИДЕО

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxEZHpCTVZGRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SME5tVGtNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQk1kbEYwWkVNd01GbElVbWQwUTNrd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх