EN|RU|UK
 Политика Украины
  5073  60

 Порошенко и Юнкер скоординировали позиции в вопросе о безвизовом режиме для граждан Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства поздравил Жан-Клода Юнкера с первой годовщиной деятельности нового состава Еврокомиссии и высоко оценил ее постоянную и всестороннюю поддержку Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что победа демократических и проукраинских сил на местных выборах 25 октября открывает возможности для ускорения процесса реформ, в первую очередь, в сфере антикоррупционной политики.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко призвал Раду поддержать законопроекты по безвизовому режиму. ФОТО

Президенты обсудили усилия украинской власти в создании институциональных и законодательных рамок борьбы с коррупцией, что особенно важно в контексте обеспечения прогресса в вопросе введения безвизового режима для граждан Украины, а также выполнения обязательств Украины относительно получения макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза.

В связи с этим была достигнута договоренность об организации в ближайшее время визита в Украину Комиссара ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса.

Президенты положительно отметили завершение процедур ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Чешской Республике и Республике Кипр.

Также читайте: Рада рассмотрит законопроекты по безвизовому режиму и ренте на газ в четверг, - Гройсман

В контексте начала действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер обсудили подробности визита в Украину 12-13 ноября Еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем.

Президент проинформировал Президента Еврокомиссии о развитии ситуации на Донбассе и состоянии выполнения Минских договоренностей. Глава государства отметил исключительную важность сохранения солидарности и единства Европейского Союза в вопросе санкционного режима в отношении России и обеспечения восстановления территориальной целостности Украины.

Также читайте: Рада на этой неделе должна принять законы по безвизовому режиму с ЕС, - Парубий
VEhrdlVYSjBRemt3VEhKUmRHUkhRVXg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV4eVVYWjBRemd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх