EN|RU|UK
 Политика Украины
  10291  64

 В ГПУ назвали фамилии депутатов, игнорирующих повестки на допрос. ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура Украине назвала фамилии более двух десятков народных депутатов, которые не являются по повесткам ГПУ на допросы.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующий ответ за подписью заместителя Генерального прокурора Столярчука на депутатский запрос обнародовал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

Читайте также: 117 нардепов подписались под проектом постановления ВР об отставке Шокина. ДОКУМЕНТ

"В ходе расследования ряда уголовных производств на допросы вызывались депутаты, которые на следственные действия не прибыли и о причинах своей неявки не уведомили", - говорится в ответе.

В частности, только лидер Радикально партии Олег Ляшко вызывался на допрос 14 раз, но ни разу не явился.

Кроме Ляшко в ответе ГПУ упоминаются имена Оксаны Продан, Мустафы Найема, Сергея Каплина, Нестора Шуфрича и многих других избранников.

гпу лещенко


Генеральная прокуратура в своем ответе напоминает, что просила главу парламента Владимира Гройсмана посодействовать явке 112 народных депутатов прошлого созыва на допрос, который можно провести в здании Верховной Рады.

Читайте также: Нардеп Лещенко рассказал, как ГПУ "слила" дело Злочевского: "Сейчас по аналогичной схеме пытаются "помочь" Иванющенко". ДОКУМЕНТ

"После направления указанного письма допрошены в качестве свидетелей только 6 народных депутатов", - отметил заместитель генпрокурора Столярчук.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEZSUmRuUkRMekJaUkZGMmRFZENaazVEVXpCTFFqZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх