EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  19368  470

 Газопровод "Северный поток-2" - это ненужная и политически вредная инвестиция, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда, находящийся с визитом в Бухаресте, заявил, что Польша выступает против строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надеюсь на четкую позицию западных партнеров по недопущению реализации "Северного потока-2", - Яценюк

"Мы считаем, что это решение носит политический характер, оно не обосновано экономически. Мы не сомневаемся, что этот проект не должен быть реализован, поскольку он не укрепляет энергетическую безопасность Европы. Это ненужная и политически вредная инвестиция", - заявил он.

Президент Дуда подчеркнул, что страны Евросоюза должны обеспечить себе независимость от российского газа. По его мнению, следует шире использовать существующие средства, а также производить закупку газа от других источников.

Также читайте: Северный поток-2 несет риски для "Газпрома", - Fitch

Напомним, что в сентябре 2015 года европейские газовые концерны и российский концерн "Газпром" подписали соглашение о строительстве газопровода Nord Stream 2, который будет проложен по дну Балтийского моря из России в Германию. Согласно прогнозам "Газпрома", сумма, потраченная на строительство Nord Stream 2, составит около 10 миллиардов евро.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNVUZGelRrTXpaazVEYURCTVdGRnpkRU14TUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1Fd3ZVWFowUjBNd1REZFJkVzU2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх