EN|RU|UK
 Политика Украины
  16596  189

 Борец за федерализацию Кубани Вячеслав Мартынов получил убежище в Украине. ФОТО

Вячеслав Мартынов, краснодарский активист, один из организаторов марша за федерализацию Кубани, получил политическое убежище в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: "За Россию и Украину без Путина", - на Кубани активистке дали 10 суток за раздачу листовок

Мартынов опубликовал фотографию удостоверения личности, которая требует дополнительной защиты, подписав: "Получил сегодня".

мартынов
Документы в миграционную службу активист подавал в Харькове, куда он бежал из Краснодара.

Читайте также: Украина не отдаст России Крым и Донбасс ради каких-то компромиссов, - Дещица

Мартынов был задержан на народном сходе, устроенном 17 августа 2014 года взамен запрещенного чиновниками марша. Требованием акции было образование в составе России автономной Кубанской республики либо уравнивание в правах русских регионов с национальными республиками. Это, отмечали организаторы, позволит Краснодарскому краю ввести региональную составляющую в налог на курортный бизнес, защитить этнических украинцев Кубани, решить ряд других вопросов. Мартынов был задержан на акции и арестован на 15 суток. После этого он выехал в Украину. Активист был внесен в Федеральный список экстремистов и террористов.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVIUkRCTVNGRjBaRU15TUV4cVVtbGtRekZtVGtkRk1FeFlVWFJPUXpFd1dVUlJjMDVETnpCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbFFVWE5rUTNjd1RETlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх