EN|RU|UK
 Политика Украины
  1202  32

 Рада ввела бесплатную психологическую реабилитацию для военных после выполнения боевых заданий

Верховная Рада ввела бесплатную психологическую реабилитацию для военнослужащих после выполнения заданий в боевых условиях.

За принятие в целом законопроекта №2686 проголосовали 236 депутатов, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Война поражает не только тело, но и душу, - Израильские психологи поделятся опытом с коллегами с Днепропетровщины

Согласно ему, военнослужащие, участники боевых действий, а также лица, уволенные с воинской службы, принимавшие непосредственное участие в антитеррористической операции (АТО) или выполнявшие служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда в эти центры в обе стороны.

Также читайте: Практически всем бойцам АТО понадобится психологическая помощь, - военный психолог

Кабинет Министров в месячный срок со дня опубликования этого закона обязан обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с принятым законом.

Согласно пояснительной записке, в главном управлении Национальной гвардии находится проект приказа о медико-психологической реабилитации, но он не может быть реализован при отсутствии соответствующей правовой нормы.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RDOVNaMlJETkRCWldGRjFUa00yTUV4Q09EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpUa2RLTUV4cVVYUlllbEZ6WkVNck1FeFlVWE4wUjB3d1RGVm5NRXhVVVhSa1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJNUkZGelpFTTBNRXgyVVhWT1IwTXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх