EN|RU|UK
 Политика Украины
  3133  31

 На 2 ноября от полиомиелита вакцинировано 25% детей, - Минздрав

В рамках первого тура дополнительной иммунизации против полиомиелита вакцинировано оральной полиовакциной более 500 тыс. детей, что составляет 25% от общего количества нуждающихся в вакцинации. Таковы данные на 2 ноября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Читайте также: Минздрав: До конца 2015 года ЮНИСЕФ поставит в Украину три вакцины

Как отмечается, наиболее активно процесс иммунизации проходит в Кировоградской области, где вакцинировано почти 54% детей, в Николаевской и Черниговской - около 36%, в Житомирской и Харьковской - более 33% детей в возрасте до шести лет.
Недостаточно активно вакцинируются дети в Донецкой, Львовской и Закарпатской областях, а также в городе Киеве.

Минздрав совместно с детским фондом ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения призывают родителей не медлить и вакцинировать от полиомиелита своих детей в возрасте от двух месяцев до шести лет до конца первого тура дополнительной иммунизации, который заканчивается 7 ноября.

Читайте также: Вакцина от полиомиелита уже в регионах, - Квиташвили

Напомним, дополнительная трехраундовая иммунизация проводится в ответ на зафиксированную в Украине вспышку полиомиелита, наличие которой подтвердила Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваемости США. В ходе иммунизации предусмотрено использование оральной поливакцины (ОПВ) для всех детей в возрасте от двух месяцев до шести лет. Дети до 10 лет будут привиты в ходе третьего раунда.

Дети, которые не получили ни одной дозы вакцины против полиомиелита до момента проведения дополнительной вакцинации, получают первую дозу инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ), и в дальнейшем могут быть вакцинированы ОПВ не ранее, чем через 14 дней после получения ИПВ.

Читайте также: Дети до 6 лет пройдут двойную вакцинацию от полиомиелита, - Минздрав

Дети, которые ранее получили, по меньшей мере, одну дозу ИПВ (отдельно или в составе комбинированных вакцин или ОПВ) более 14 дней назад, должны получить ОПВ в рамках раундов вакцинации ОПВ независимо от времени получения последней дозы.

Продолжительность первого раунда вакцинации ОПВ составляет три недели, второго и третьего раундов - две недели. Интервал между раундами вакцинации ОПВ составляет один месяц (30 суток). Отчисления интервала между раундами происходит от последнего дня предыдущего раунда вакцинации ОПВ.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETXpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTjBSMDB3VEZZNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх