EN|RU|UK
 Политика Украины
  6265  9

 Парламент устранил социальную несправедливость в отношении военнослужащих, - Пашинский

Принятие законопроекта №2972, который изымает из текста закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" определенные ограничения, позволит устранить социальную несправедливость в отношении украинских военнослужащих, предоставив им возможность получать скидки на санаторно-курортное лечение.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский с парламентской трибуны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко одобрил освобождение от уплаты судебного сбора участников АТО и членов семей погибших

Он пояснил, что эти изменения имеют целью исключения из текста закона нормы о том, что скидка стоимости санаторно-курортного лечения предоставляется военнослужащим и членам их семей только при условии, что размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величин дохода, который дает право на дополнительную социальную льготу.

"Речь идет о том, что семьи военнослужащих, получающих 5700 грн, уже не могут пользоваться этой льготой. Законопроект предусматривает устранить указанную социальную несправедливость", - пояснил заместитель председателя фракции "Народный фронт".

"Это даст возможность самым бедным военнослужащим воспользоваться этой льготой. А военнослужащие высшего командного состава, чьи ежемесячные доходы превышают 10-15 тысяч гривен, уже не смогут пользоваться этой льготой", - отметил Сергей Пашинский.

Верховная Рада приняла законопроект №2972, отдав за него 234 голоса.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6Y3dXWHBSY3psREt6QlpURkpwTTNwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх