EN|RU|UK
 Политика Украины
  4682  43
Материалы по теме:

 Каста неприкасаемых во власти не позволяет закону о люстрации успешно работать, - Мендусь

Факты коррупции в высших эшелонах власти позволяют говорить о том, что закон "Об очищении власти" не работает в полной мере.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире ЭРА.FM заявил политический советник вице-президента Европейского парламента Ярослав Мендусь.

Читайте также: Россия осознает свою ответственность за уничтожение рейса МН-17 и будет использовать право вето на создание трибунала, - Мендусь

Он подчеркнул, что Венецианская комиссия признала украинскую версию закона "Об очищении власти" приемлемой. Однако эксперт отметил, что факты коррупции в высших эшелонах власти позволяют говорить о том, что закон "Об очищении власти" не работает в полной мере.

"Вариант, при котором в Украине продолжает существовать каста неприкасаемых среди людей, которые наделены властными полномочиями, никоим образом не позволяет говорить о том, что закон о люстрации сегодня успешно действует. Люстрация - это не только использование соответствующих норм права к тем, кто был ранее у власти. Люстрация -это применение принципов прозрачности, подконтрольности обществу и равности перед законом в отношении новых чиновников", - сказал советник вице-президента Европарламента.

Мендусь напомнил, что на Западе очень внимательно следят за всем, что происходит в Украине.

Читайте также: Порошенко нужно избавиться от наследия своих предшественников - чрезмерной концентрации власти, - советник вице-президента Европарламента

"Наши партнеры хотят видеть, что деньги, которые выделяются в поддержку украинского общества, идут по назначению. Факты коррупции и в украинском правительстве, и в окружении главы государства, и в парламенте - вещи известные", - подчеркнул он.

"В последние несколько недель и посол США, и руководитель представительства ЕС в Украине, и "Transparency International" жестко критиковали украинское руководство за недопустимое затягивание реформ в сфере борьбы с коррупцией, - добавил Мендусь.



TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc1T1F6RXdURE5SZEU1SFJEQlpTRkpxUXpoMk1FeDJVbXAwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх