EN|RU|UK
 Происшествия
  1012  8
Материалы по теме:

 Восстановительные работы начались в Сватово, - Зубко

Сейчас в городе 541 дом нуждается в замене оконных и дверных блоков, 354 - в ремонте шиферной скатной кровли.

В настоящее время все системы водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и связи в Сватово работают в штатном режиме. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко по первым итогам работы экспертной группы, которая работает в городе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал.

"Представители органов местного самоуправления предварительно осмотрели 70% жилого фонда города. Установлено, что в результате детонирования боеприпасов, хранящихся на складах в Сватово, полностью уничтожено и не подлежит восстановлению одно индивидуальное жилищное строительство. Еще одно индивидуальное жилищное строительство получило разрушения, оцениваемые в более чем 80%. Восстановление домостроения по предварительной оценке не является целесообразным", - рассказал Геннадий Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово полностью уничтожены базы райгаза и райавтодора, - Тука

По его словам, жители этих домов получили временное жилье. Местная власть решает вопрос о приобретении для пострадавших нового жилья.

Вице-премьер-министр отметил, что из 6500 индивидуальных домовладений усадебного типа 541 требует замены оконных и дверных блоков, в том числе межкомнатных. В 354 из них надо отремонтировать кровли. Из 30 многоэтажных многоквартирных жилых домов 16 требуют ремонта кровли. По предварительной оценке в этих многоквартирных жилых домах нужно заменить 360 оконных блоков.

По словам чиновника, в один многоквартирный жилой дом попал боеприпас. Это привело к обрушению части наружной стены в районе двух квартир. Специалисты экспертной строительной организации анализируют возможности проведения ремонтных работ в этом доме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные запугивают жителей Сватово "мощным взрывом" и призывают покинуть город, - Тука

"Различной степени повреждения получили также школа искусств, здание управления пенсионного фонда, здание городского совета, гимназия, три из четырех общеобразовательных школ, центр развития ребенка, три детских дошкольных учебных заведения, школа-интернат для глухонемых, здание Сватовской городской больницы", - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, более 85% повреждений - это локальные осколочные повреждения кровли и наружных стен зданий и сооружений, ударные разрушения и деформации заполнения оконных и дверных проемов, а также воздействие открытого огня.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTm9NRXhNVVhOT1IwTXdURGRSYzNSREsweDVMMUZzT1VkRU1FeElVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JETXpCWlJGSnBPVU41Wms1SFFUQk1SRkYwT1VkQk1FeFlVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwRXdURmhSZGs1REt6Qk1NMUpuYm5wUmRVNURPVEJaVkZKblRrTjNNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURhREJNVEZGelRrZERNRXczVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх