EN|RU|UK
 Политика Украины
  4847  46

 Реформа по превращению милиции в национальную полицию завершится через полгода, - МВД

В Министерстве внутренних дел Украины надеются за полгода полностью реформировать ведомство в Национальную полицию, которая должна появиться 7 ноября.

Об этом во вторник в эфире одного из украинских телеканалов рассказал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Переходный этап, предусмотренный законом о национальной полиции, прописан в переходных положениях. Мы надеемся, что за полгода справимся", - сказал Шевченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Должность начальника главка МВД стоила миллион долларов, должности в РУВД - от 10 до 100 тысяч", - Троян

По его словам, закон о Национальной полиции позволяет определенные положения переходного этапа использовать вплоть до конца 2016 года. В частности, это касается ношения сотрудниками органов правопорядка формы одежды старых образцов или пользования старыми визуальными пометками милиции.

Пресс-секретарь отметил, что после 7 ноября в Украине можно будет увидеть сотрудников правоохранительных органов в старой форме милиции. При этом он подчеркнул, что это не значит, что таким правоохранителям можно не подчиняться. По его словам, старая форма является свидетельством того, что милиционер еще не прошел переаттестацию, но он является полноценным представителем правоохранительных органов и следует обязательно выполнять его законные требования в течение переходного периода.

Смотрите также: На должности в Бюро противодействия наркопреступности поданы 2300 анкет. Зарплаты сотрудников будут от 9 до 12 тыс. грн, - МВД. ВИДЕО

Шевченко также сообщил, что во вторник в МВД состоялось селекторное совещание, на котором поднимался вопрос о необходимых срочных действиях для недопущения правового вакуума после ликвидации милиции.

"То есть за ближайшие несколько дней должны быть сделаны назначения, которые касаются такой обязательной функции правоохранительных органов, как прием заявлений. Речь идет о назначении работников дежурных частей и следователей, которые сразу получили бы право вносить в ЕРДР сведения, а по сути открывать производство", - подчеркнул пресс-секретарь МВД.

Он подчеркнул, что всем руководителям управлений в регионы были разосланы четкие механизмы, четкий алгоритм, чтобы уже ночью 7 ноября граждане могли обращаться в органы правопорядка и эти сведения регистрировались и следователи открывали производства именно как следователи Национальной полиции.

Кроме того, руководители территориальных управлений получили указания, как быть с теми производствами, которые были начаты до 7 ноября.

Также читайте: Аваков рассказал, чем новая полиция будет отличаться от старой милиции. ИНФОГРАФИКА
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXA1T0haTWVTOVJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UTNjd1dVeFNaMDVIUkRCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх