EN|RU|UK
 За рубежом
  1370  80

 Польша будет добиваться присутствия постоянных баз НАТО в стране, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости углублений тех решений, которые были приняты на саммите НАТО в Ньюпорте в прошлом году.

Об этом глава польского государства заявил во время своего визита в столицу Румынии во вторник 3 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первые штабные учения совместной бригады вооруженных сил Украины, Литвы и Польши пройдут в феврале 2016 года

В частности, речь идет о создании сил немедленного реагирования, так называемая "шпица".

Анджей Дуда также подчеркнул, что что Польша и Румыния согласны относительно увеличения присутствия НАТО в Центрально-Восточной Европе. Президент Польши объяснил, что такой шаг привел бы НАТО к сосредоточению оружия альянса в регионе и к усилению ротационных военных подразделений.

"Но также - в перспективе - это может привести к образованию постоянных баз Североатлантического альянса на территории Польши и, я надеюсь, на территории Центрально-Восточной Европы. Мы будем убеждать в этом наших партнеров", - отметил Дуда.

Также читайте: 9 стран Восточной Европы просят НАТО увеличить присутствие

Глава польского государства заявил, что дополнение этой инфраструктуры альянса в новых странах-членах НАТО является натуральным элементом развития организации.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4SVVYTk9Rek13VEVJNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqVTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх