EN|RU|UK
 Экономика
  1757  53

 "Приватизация - единственный путь преодоления коррупционных схем", - Фонду госимущества передано 8 аграрных госпредприятий

Министерство аграрной политики и продовольствия передало в управление Фонда государственного имущества 8 подчиненных государственных предприятий для последующей приватизации.

Об этом сообщил Министр Алексей Павленко, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

В частности, переданы предприятия: "Чутово", "Кильчень", "Агропромтехника", "Трест", "Винконсервпроект", "Ягубец", аграрно-промышленная фирма "Полтавасадвинмаркет" и шелкосовхоз "Криворожский".

"Приватизация является единственным путем преодоления коррупционных схем и восстановления нормальной работы этих предприятий. Это подтверждают десятилетия управления менеджеров от государства, почти разрушивших производственную базу. Сегодня государственные аграрные компании - бремя, которое наносит ущерб и тормозит развитие всей отрасли", - сказал Алексей Павленко.

При этом он подчеркнул, что Минагрополитики настаивает на распаевании земель этих ГП между членами трудовых коллективов. "Общий земельный банк только названных восьми ГП составляет 5500 гектаров. Фактически, это единственный актив, который от них остался. В случае распааевания, участки размером в 10 га получит каждый работающий на предприятии, а также пенсионеры. Мы призываем Фонд как можно скорее выполнить эту работу, ведь скоро начнется очередная посевная кампания, и предприятия должны полноценно к ней приступить ", - заявил министр.

Напомним, ранее Алексей Павленко заявлял, что Минагрополитики готово уже сейчас передать все госпредприятия из своей сферы управления в Фонд госимущества для приватизации вместе с 15% штата министерства и бюджетом на его содержание. Прозрачная и конкурентная приватизация позволит преодолеть коррупцию и монополизацию рынка, модернизировать производство и привлечь инвестиции. Сейчас сфере управления министерства принадлежит более 500 предприятий и учреждений. Из них 40 в процессе передачи в Минобразования. В этом контексте в Управлении Минагрополитики должны остаться только научно-исследовательские учреждения, количество которых после реорганизации составит не более пяти. По 15 ГП уже подписаны приказы о передаче в Фонд госимущества.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmRqbEhRVEJNV0ZGMFRrTXZNRmxFVVhWT1IxQXdXVXhSZFU1RE1XWk9RMk13VEdwUmRtUkRkekJNVUZKblRrTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEYxU0hwUmNFNURWREJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх