EN|RU|UK
 Политика Украины
  3521  40

 Бизнесмен Мазепа отвергает причастность его компании к финансированию террористов "ДНР/ЛНР". ДОКУМЕНТЫ

Бизнесмен Игорь Мазепа отрицает причастность его компании "ОМП-13" к финансированию террористов "ДНР" и "ЛНР".

Такое заявление он сделал на своей станице в соцсети "Фейсбук" в ответ на распространенную ранее в СМИ информацию, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера один из телеканалов показал сюжет о вроде бы как деятельности платежной системы Tyme, миноритарным акционером которой я являюсь, на территории псевдореспублик ЛНР-ДНР. Конечно, это неправда. Бренд Tyme - это финансовая компания "ОМП-13". Деятельность финансовых компаний лицензируется, поэтому строго контролируется. Компания предоставляет в департамент финансового мониторинга НБУ всю необходимую информацию о своей деятельности", - отметил Мазепа.

Он также опроверг информацию о наличии терминалов компании на временно неподконтрольной Украине территории.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Бизнесмен Мазепа, близкий к администрации Президента Порошенко, подозревается в финансировании террористов", - "Секретные материалы". ВИДЕО

"Конечно же, никаких терминалов на временно неподконтрольной территории нет. С началом активной фазы АТО, их вывезли на контролируемую территорию. Это легко проверить на карте терминалов, которая размещена на сайте -http://tyme.com.ua/ru/clients/where/. Такая же информация была предоставлена в НБУ и СБУ. Никаких претензий или дополнительных вопросов не было.

Честно, сложно представить, зачем распространять информацию, которую так легко проверить и увидеть, что это неправда. Ведь журналистика - это, прежде всего, репутация и доверие. К сожалению, понятно, что в украинских реалиях есть место и "заказухе" - написал бизнесмен.

Он также добавил, что компания "ОМП-13" еще в 2014 году отказалась работать с российской системой Qiwi и развивает свою систему Tyme.

"Это как заправки группы Приват, которые когда-то работали под российским брендом ТНК, но договор разорвали и уже работают под своим собственным брендом. А компания "Феникс", которая фигурирует в чеке, никогда не имела никакого отношения к Tyme, это компания других платежных систем, каких именно - несложно узнать.

Смотрите также: Гендиректор "Одесской ТЭЦ" задержан за финансирование террористов, - СБУ. ВИДЕО

Сегодня еще раз попросил менеджмент ФК "ОМП-13" предоставить письменные ответы и пояснения. Вы их можете посмотреть сами. Это документ с подписью и печатью. И если в документах неправда, то должностные лица будут за это отвечать", - резюмировал Мазепа.

документыдокументыдокументыдокументыдокументыдокументы

Напомним, ранее журналисты программы "Секретные материалы" на телеканале "2+2" выпустили сюжет, в котором утверждалось, что компания известного украинского бизнесмена Игоря Мазепы причастна к финансированию боевиков Донбасса с помощью схем, которые работают посредством сетей мобильных платежных терминалов.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEdaUmRHUkRMekJNUVhaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх