EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13403  212

 Покушение на Шокина могло быть совершено из помещения, принадлежащего "Укрподшипнику". Снайпер использовал тепловизор, - Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос дает понять, что выстрел в кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина в понедельник мог быть сделан из здания, принадлежащему ЧАО "Укрподшипник", расположенному рядом со зданием Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Напротив здания прокуратуры на ул.Гусовского расположены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации "Укрподшипник". Посмотрите в google'е, кому оно принадлежит. И чтобы долго не говорить… предложу операторам подойти и посмотреть, что при внешнем визировании пуля, которая была выпущена, фактически, была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно", - заявил А.Матиос на пресс-конференции во вторник в кабинете генпрокурора в здании ведомства в Киеве.

Он подвел журналистов к окну в кабинете генпрокурора, показав на расположенное напротив офисное помещение "Укрподшипника". А.Матиос подчеркнул, что следствие рассматривает версию, что снайпер, стрелявший в окно кабинета генпрокурора, мог находиться там, однако не исключил, что стрелявший мог быть и в другом здании. "Да, допускает следствие, что выстрелы могли быть произведены из здания "Укрподшипника", но могли быть и из зданий, расположенных дальше", - сказал главный военный прокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Снайпер трижды стрелял по кабинету Шокина. Избежать смертей позволило бронированное стекло, - Матиос. ВИДЕО

А.Матиос также сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы изъятых пуль.

Собственниками существенного участия в ЧАО "Укрподшипник" (Артемовск, Донецкая обл.), согласно данным госреестра, являются братья Андрей и Сергей Клюевы, а конечным бенефициарным собственником - австрийская SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft (SLAV AG). В SLAV AG, в свою очередь, по данным австрийского реестра, братьям А. и С.Клюевым принадлежит по 50%.

SLAV AG выступала холдинговой компанией, а "Укрподшипник", соответственно, - субхолдинговой компанией в бизнесе братьев Клюевых.


VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ4VGtNck1FeHlVWFZPUXpsTWVTOVJkamxES3pCTWNsSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbFFVWE01UXlzd1RIWlJkblJEZVRCTU0xRjJkRU14U1U1RE1EQk1XRkYxT1VNclprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх