EN|RU|UK
 За рубежом
  1281  91

 Сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве вызывают на допросы

В Москве сотрудников Библиотеки украинской литературы начали вызывать на допросы к следователям ГСУ СК РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом адвокат Иван Павлов написал в Фейсбуке.

Читайте также: Против Украинского культурного Центра в Москве устроили провокацию

"Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергивать на допросы к следователям. При этом свидетелям в случае отказа давать показания со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ угрожают задержанием. Вчера следователи не разрешили одному из свидетелей пригласить себе адвоката", - сообщил Павлов.

Он отмечает, ситуация вокруг библиотеки и ее директора Натальи Шариной, которую суд отправил под домашний арест, накаляется.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей", - добавил адвокат.

Читайте также: Против Украинского культурного Центра в Москве устроили провокацию

Напомним, 28 октября в здании Библиотеки украинской литературы в Москве проходили обыски. Следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме.

Следователи московского ГСУ СК РФ утверждают, что в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. 30 октября Московский суд поместил Шарину под домашний арест.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFJjMlJETkRCTVNGRjFPVU0wTUV3M1VtZDBRekV3VEhKUmMwaDZVV3RrUXpRd1RFaFJkVGxETkRCTU4xSm5kRU14TUV4eVVYTkRSRkpuT1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNaMlJETmpCTU4xRjFVMFJSZFRsRE5EQlpURkYwWkVkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх