EN|RU|UK
 Политика Украины
  7716  50

 СБУ сообщила подробности по делу сети супермаркетов Ахметова: "На счета 15 фирм на оккупированных территориях Донбасса перечислили 500 млн грн"

Менеджмент сети супермаркетов Ахметова подозревают в хищении средств, а также уплаты "налогов" боевикам "ДНР".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области схему, благодаря которой руководители известной сети продуктовых супермаркетов вывели в "тень" более 500 млн грн. Менеджмент сети систематически проводил финансово-хозяйственные операции с коммерческими структурами, которые юридически и фактически находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В течение 2015 года на счета 15 фирм с территорий, контролируемой террористами "ДНР / ЛНР", были перечислены более 500 млн грн. Эти коммерческие структуры регулярно платят "налоги" т.н. "Министерству доходов и сборов "ДНР". Для получения "теневых" наличных средств в схеме была задействована подконтрольная владельцам сети структура, через которую отмыто более 50 млн грн. Сотрудники спецслужбы также установили, что для минимизации базы налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенными наличными средствами и реализовывали товары сомнительного происхождения", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ заблокировала деятельность компании, финансировавшей боевиков "ЛНР": изъяты 500 тыс. грн, на счетах заблокированы 3,7 млн грн. ВИДЕО

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Вчера на брифинге глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что СБУ провела обыски в сети супермаркетов Ахметова. "30 октября текущего года в Днепропетровске... был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок, в частности в отношении структуры, которая из госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием "Брусничка", - сказал Грицак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы из-за невыплаты зарплаты начали распродавать запчасти от военной техники, - ГУР

"Брусничка" (ООО "Украинский ритейл") является частью СКМ, была основана в 2006 году. По состоянию на март 2015 года у нее было около 140 магазинов в основном на востоке Украины - в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Полтавской областях.
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9ReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dWUlJkVTVET1RCTVJGRjJaRWRDTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTMGhSYlhSRFkyWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMmRFTXZNRXhZVW1kMFIwRXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх