EN|RU|UK
 Политика Украины
  2759  9

 "Фракции "Батькивщина" и "Самопомич" поддерживают проведение выборов в Мариуполе, но не 15 ноября", - Кононенко

Депутаты фракций "Батькивщина" и "Самопомич" по-прежнему выступают против проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области 15 ноября 2015 года.

Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Политическая позиция наших партнеров по коалиции - фракций "Батькивщина" и "Самопомич" заключается в том, что выборы в этих городах должны состояться, но не 15 ноября, и это должны быть новые выборы. Но еще раз говорю, что вокруг этого вопроса сейчас сложился юридический пат. И в случае переноса выборов, и в случае объявления новых выборов, в любом случае возникают незначительные юридические нарушения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК просит Раду назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября


Что касается переноса выборов, то, по моему мнению, мы не нарушим Конституцию, если такое решение будет принято путем внесения изменений в закон. В случае объявления новых выборов, учитывая позицию юристов и представителей Центральной избирательной комиссии, мы на 100 % нарушим Конституцию. Ведь, по факту непроведения выборов нет. и оснований для назначения новых выборов тоже", - заявил Кононенко.

Народный депутат подчеркнул, что политическая воля по проведению выборов в Мариуполе и Красноармейске есть у всех фракций парламента. "Поэтому, я уверен, мы обязательно найдем решение ", - отметил первый заместитель председателя фракции БПП.
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMmd3VEVSUmRrNURLekJNTDFGMmRFTTRNRXhxVW1nemVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmJrNURkekJaUkZGMVRrZEVNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх