EN|RU|UK
 Политика Украины
  1728  57

 Первые штабные учения совместной бригады вооруженных сил Украины, Литвы и Польши пройдут в феврале 2016 года

Штабные учения учрежденной в прошлом году совместной бригады вооруженных сил Литвы, Польши и Украины состоятся в феврале следующего года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, соглашение об этом было достигнуто в Люблине на встрече командующих батальонами, входящими в состав бригады и штаба, сообщило в понедельник министерство обороны Литвы.

В ходе первых учений эти подразделения, которые названы Triple Brave, свои действия будут отрабатывать национальные единицы штабов, причисленные к бригаде, будет совершенствоваться планирование операций и принятие решений. Литву на учениях будет представлять штаб Драгунского батальона им. Великой Княгини Бируте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение Великобритании направить военных в Прибалтику и Польшу - это реакция на действия России, - министр обороны Литвы Олякас

Сейчас штаб бригады формируется, литовские военнослужащие уже причислены к нему и работают в штабе в Люблине. Бригаду возглавляет польский офицер, его заместителем является литовец. Штабом бригады руководит украинец. По принципу ротации они будут занимать эти должности три года.

Также отмечается, что Литва, Польша и Украина направили в бригаду по батальону пехоты.






VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWWpCTWFsSm5kRU5tTUV3M1VYVTVRMm93VEhKU1owNURVakJaUkZGMVRrTjZaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4Q09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх