EN|RU|UK
 Политика Украины
  8101  15

 "Информационная атака на Arzinger - симптом агонии коррупционной системы", - управляющий партнер компании

Управляющий партнер Arzinger, член правления Transparency International Украина Тимур Бондарев заявил, что "информационная атака является проявлением агонии старой коррупционной системы, которая пытается испачкать те чистые руки, которые намерены ее уничтожить".

Как сообщают "Комментарии", он также напомнил о многочисленных антикоррупционных pro bono инициативах Arzinger, в числе которых: юридическая помощь общественному госпиталю и защита одного из активистов (Ярослава Притуленко) лично Виталием Касько во время Евромайдана, работа экспертов компании в реформаторских рабочих группах при различных органах госвласти, вклад в борьбу с фармацевтической мафией (передачу закупок лекарств и медсредств международным организациям), разработку антикоррупционной методики расчета штрафов для Антимонопольного комитета, усилия Виталия Касько по расследованию дела "бриллиантовых прокуроров".

Тимур Бондарев также подчеркнул, что Arzinger придерживается очень высоких и суровых этических стандартов. В числе которых принципиальное дистанцирование от политической деятельности, категорический отказ от любых предложение использовать знакомство с коллегами, перешедшими в госсектор, для "решалова", абсолютное табу на контракты, которые могут повредить национальной безопасности Украины.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Юркомпания Arzinger в интересах бизнеса Клюева нанесла урон Украине на 2 млрд. грн, - Чорновол

Тимур Бондарев категорически опроверг обвинения в причастности к "нефтяным событиям": " Среди наших клиентов из множества юрисдикций - стран ЕС, США, СНГ (в том числе и России) - есть компании, с которыми мы заключили долгосрочные контракты задолго до войны, которую никто не мог предвидеть. Тогда, когда РФ в течение длительного времени оставалась основным инвестором в украинскую экономику. В частности, Arzinger, действительно, много лет работал с ТНК (сейчас - "Роснефть") и 10.10.2014 г.. Выиграл тендер на обжалование действий налоговой и снятия ареста с топлива.
Однако еще в начальной стадии сотрудничество по данному проекту было прекращено по соглашению сторон, и клиент самостоятельно без нашей помощи сопровождал это дело. Кстати, Arzinger даже не получили свой гонорар ".

В то же время, Бондарев напомнил, что " при всей интенсивности масштаба социальной активности, Arzinger остае т ся бизнес-структурой ". И что важна не география клиентов, а суть выполняемых поручения. Инициаторам же информационной атаки он пообещал адекватный ответ: " Клеветать на нашего коллегу не дадим. Конечно, он сам будет решать, защищать свою честь и достоинство в судебном порядке. Но мы изучаем возможность начала показательного судебного разбирательства по защите нашей деловой репутации.
Такого рода дела в Украине принято считать бесперспективными, но, возможно, мы опровергнем этот стереотип. Потому что мы строим новую Украину, где не будет клеветников и заказных клеветы, манипуляторов и заказных манипуляций ".
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNTkhaTU9VZERNRXczVVhZNVF6Y3dUR3BSYzNSREsyWkdVbmxaVnpWNlkwZEdlVnBYTldwbFUwSktZbTVTYkdOdE5XaGtSMngyWW0xR2N3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх