EN|RU|UK
 Политика Украины
  13599  167
Материалы по теме:

 "Высказывания Пайетта о коррупции в Украине имеют полную поддержку в Вашингтоне", - экс-посол США Хербст

Заявления американского посла Джеффри Пайетта, в том числе его острая критика Генпрокуратуры, отражают официальную позицию Вашингтона.

Такое мнение высказал посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст в интервью "Голосу Америки", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Высказывания Джеффри Пайетта о коррупции в Украине имеют полную поддержку в Вашингтоне. Я это знаю", − отметил дипломат.

По мнению Хербста, президент Украины Петр Порошенко должен прислушаться к рекомендациям американского посла и мнению гражданского общества, и все-таки назначить нового генерального прокурора.

"Его (Виктора Шокина, - ред.) считают коррупционной фигурой, представляющей ценности прошлого, поэтому господину Порошенко стоило бы сделать следующее - назначить другого человека", − подчеркнул Хербст.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 117 нардепов подписались под проектом постановления ВР об отставке Шокина. ДОКУМЕНТ

Дипломат также добавил, что он понимает сложность борьбы с коррупцией в Украине.

"В течении 25 лет коррупционные практики в Украине были нормой. Нынешним лидерам, которые большую часть жизни проработали в этих условиях, непросто решить эту проблему самостоятельно", − отметил экс-посол. Он также добавил, что и США и ЕС намерены и далее поощрять и стимулировать борьбу с коррупцией в Украине.

Как сообщалось, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что некоторые сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) открыто и агрессивно усугубляют процесс проведения реформ в стране.

Он отметил, что "эти вредители регулярно препятствуют расследованиям и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют тем, кто честно работает над реформированием самой Генеральной прокуратуры".

Также Пайетт сообщил, что прокуратура должна быть готова наказывать олигархов и высокопоставленных чиновников за коррупционные действия.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UTNjd1RHNVJkR1JIUXpCWlNqZ3dTMnBSZG5SRE5qQk1hbEYyVXpoMk1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх