EN|RU|UK
 За рубежом
  6089  175

 За неделю истребители НАТО перехватили над Балтикой 5 бомбардировщиков РФ, - Минобороны Литвы

Несущие дежурство в Литве и Эстонии истребители НАТО на прошлой неделе пять раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие в международном воздушном пространстве над Балтийским морем военные самолеты РФ.

В их числе были пять бомбардировщиков, сообщило в понедельник Минобороны Литвы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ назвал "откровенной провокацией" планы Эстонии по расширению аэродрома Эмари для нужд НАТО

В минувший вторник был идентифицирован один российский военно-транспортный самолет Ту-13 и один военно-транспортный самолет Ан-148. В среду были распознаны и сопровождены российский истребитель Су-27 и два легких бомбардировщика Су-24, которые летели без планов, с отключенными автоответчиками, не поддерживали радиосвязь, а также военно-транспортный борт Ан-12, который совершал полет при полном соблюдении всех требований к полету, передает DELFI.

В минувшую субботу была сопровождена еще одна военная авиагруппа - один военно-транспортный самолет Ан-26, один истребитель Су-27 и один легкий бомбардировщик Су-34. Эта группа летела, не соблюдая требования, сообщает министерство.

Также читайте: Литва пересматривает стратегию национальной безопасности

Натовская миссия ПВО стран Балтии осуществляется с авиабаз в Шяуляй и Эмари в Эстонии
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlqQk1hbEpuZEVONU1FeENPREJLU0ZGelRrTTNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх