EN|RU|UK
 Политика Украины
  13424  222
Материалы по теме:

 Судья объяснил, почему заседание по делу Корбана продолжается в нерабочее время

Согласно действующему законодательству, суд в течение 72 часов должен рассмотреть соответствующее представление прокуратуры.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом следственный судья Новозаводского районного суда Чернигова Алексей Подалюка сказал на судебном заседании.

В частности, адвокат Оксана Томчук попросила коллегию судей предоставить документы, удостоверяющие право этого состава судей рассматривать дело в нерабочее время.

"Документ, который удостоверяет, что вы являетесь очередным следственным судьей, который имеет право рассматривать вне рабочего времени суда соответствующее процессуальное производство", - сказала адвокат.

Подалюка ответил, что для решения всех вопросов, и чтобы не тянуть с рассмотрением дела, коллегия судей проводит рассмотрение представления именно сейчас. Также он заявил, что у судей нет нормированного рабочего времени.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Корбана заявила отвод судье Новозаводского суда Чернигова Подалюке

В связи с этим народный депутат Виталий Куприй обвинил судью в намерении нарушить закон.

"Я вижу, что вы сейчас делаете покушение на преступление, предусмотренное статьей 375 Уголовного кодекса - вынесение заведомо неправосудного решения", - заявил Куприй.

После этого Подалюка объявил очередной перерыв в заседании.

После перерыва он заявил, что "закон предусматривает, что суд должен рассмотреть представление в порядке 72 часов".

Ранее в суде Томчук заявила, что завтра в 8 часов утра заканчивается срок задержания Корбана до решения суда. В связи с этим она подчеркнула, что если завтра этот срок закончится, и суд к тому времени не примет решения, то Корбан должен быть освобожден.

Адвокат также считает, что уже установлен факт нелегитимного присутствия прокуроров, поэтому суд вообще не может рассматривать вопрос об избрании меры пресечения Корбану.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд над Корбаном проходит в Чернигове. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxEZHpCTVZGRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх