EN|RU|UK
 Политика Украины
  1882  68

 Яценюк обсудил с замгенсека ООН гуманитарную ситуацию на оккупированной части Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, координатором чрезвычайной помощи Стивеном О'Брайеном.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Во время встречи стороны обсудили гуманитарную ситуацию на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также вопросы, связанные с защитой, удовлетворением потребностей и оказанием помощи внутренне перемещенным лицам и украинским гражданам, которые проживают в зоне антитеррористической операции (АТО).

Также читайте: Украина призвала ООН наказывать на международном уровне за агрессивную пропаганду

Как подчеркнул О'Брайен, ООН и все ее структуры поддерживают Украину и будут оставаться ее надежным партнером. Он отметил усилия правительства Украины, направленные на решение нынешних сложных социальных и гуманитарных вызовов, оказание помощи пострадавшим и облегчение перевозки гуманитарной помощи через линию разграничения.

По словам Яценюка, Украина высоко ценит помощь ООН и в дальнейшем рассчитывает на консолидацию международного сообщества для помощи украинским гражданам, которые пострадали от российской агрессии и оказались заложниками российских террористов.

Также читайте: ООН возобновила гуманитарные операции на оккупированных территориях Луганщины

"Глава украинского правительства призвал к усилению международного давления на руководство Российской Федерации для обеспечения выполнения минских договоренностей и преодоления каких-либо препятствий со стороны российских боевиков для допуска украинской и международной гуманитарной помощи для наших граждан", - говорится в сообщении.


Также отдельно собеседники обсудили актуальные проблемы процесса мирного урегулирования и практические вопросы дальнейшего сотрудничества.

Ранее сообщалось, что О'Брайен планирует посетить оккупированный Донецк 3 ноября. Замгенсека планирует встретиться с местным населением, узнать у них о ситуации на месте и о том, какое влияние оказывает конфликт. Кроме того, О'Брайен планирует встретиться с представителями так называемой "ДНР".

Также читайте: Заместитель Генсека ООН проинспектирует гуманитарную ситуацию на Донбассе
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY2psSFJ6Qk1XRkYyWkVkUE1FeHZka3c1UTJVd1NqZFJibEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх