EN|RU|UK
 Политика Украины
  3658  52
Материалы по теме:

 МВД возбудило два дела по нарушениям прав граждан в оккупированном Крыму

Министерство внутренних дел открыло два уголовных производства относительно нарушения прав граждан в АР Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государства-члены ООН призвали РФ прекратить нарушение прав человека в оккупированном Крыму, - МИД

Производства касаются фактов незаконного проникновения в жилище родителей директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, а также препятствования законной деятельности общественных организаций, которые выступают против оккупации Крыма.

"По имеющейся в Министерстве внутренних дел Украины информации, 2 ноября, представители так называемой оккупационной "власти Крыма" незаконно проникли в жилище родителей инициатора акции "Блокада Крыма" и генерального директора канала ATR Ленура Ислямова, а также в жилье некоторых бывших работников указанного канала. Под угрозой применения насилия эти лица незаконно провели ряд обысков, чем нарушили неприкосновенность жилья граждан Украины на территории Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Также читайте: ФСБ проводит обыски в доме и на предприятиях координатора блокады Крыма Ислямова: "Это месть за то, что не принял правила игры Путина"

По данным фактам 2 ноября следственный отдел ГУМВД Украины в АР Крым начал досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в МВД подчеркивают, что такими действиями представители так называемой оккупационной "власти Крыма" пытаются препятствовать законной деятельности общественных организаций и их органов, выступающих против аннексии Крыма. Поэтому по данному факту следователями ГУМВД Украины в АР Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Россию могут исключить из Конференции европейских КС за аннексию Крыма

"МВД Украины заявляет, что все факты правонарушений в отношении граждан Украины, проживающих в АР Крым, документируются, вносятся в Единый реестр досудебных расследований и в особую базу данных…. Все правонарушения будут обязательно расследованы, как только будет прекращена незаконная оккупация Крыма", - подчеркнули в МВД.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMWt3V1VoUmRUbEhVREJNZWxGMmRFTjVTVTVEWWpCTVdGRjJaRWRFTUZsQmRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZDBsT1IwZ3dURmhSZFRsREt6Qk1URkYwWkVNMk1FeENPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх