EN|RU|UK
 Политика Украины
  8327  61

 Юркомпания Arzinger в интересах бизнеса Клюева нанесла урон Украине на 2 млрд. грн, - Чорновол

Украина за год потеряла около 2 млрд. грн. на "зеленых тарифах" Клюева, благодаря лоббистам юридической фирмы Arzinger.

Об этом заявила народный депутат Татьяна Чорновол, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Юркомпания Arzinger выступает в интересах бизнеса братьев Клюевых, которые судятся с государством из-за снижения "зеленого тарифа", - журналист

"Солнечные электростанции - бизнес Клюева, мощно тянули деньги из бюджета и государственных банков. Затем Клюев переключился на карманы потребителей. Высасывание происходило за счет аномально высокого "зеленого" тарифа для солнечной генерации. То есть производителям альтернативной энергетики идет доплата за счет повышения тарифа для каждого конечного потребителя электроэнергии. В Украине эта доплата для крупных солнечных электростанций (исключительно бизнес Клюева) была узаконена в размере, в 2-4 раза превышающий соответствующий "зеленый тариф" в странах Запада, которые лелеют альтернативную энергетику", - отметила Чорновол.

"Удивительно другое - этот тариф снижен до европейского уровня (на 50%) был только в мае этого года и сроком лишь до 2017 года. То есть более года после Майдана с Клюевым украинцы рассчитывались по сверхвысокому тарифу. А поскольку в тот год безумно прыгну курс валют, а "зеленый тариф" привязан к евро, солнечный "пылесос" Клюева высосал из карманов граждан безумные средства. Для этого в интересах Клюева в Украине работала целая армия лоббистов. Ведь Клюеву нужно было компенсировать потерю доходов в Крыму, где после аннексии ему отказались платить "драконовский" "зеленый тариф", - добавила нардеп.

Также читайте: Депутаты проголосовали за устранение монопольного использования источников альтернативной энергии

По ее словам, "за год цена вопроса составила 2 млрд. гривен". Причем речь идет о платежках, которые приходят простым людям. "Разработкой, имплементацией, и обоснованием драконовских "зеленых тарифов" для Клюева занималась юридическая фирма "Арцингер" и "Европейско-украинское энергетическое агентство" создано тем же самым "Арцингером" для манипуляций в информационном пространстве", - подчеркнула Чорновол.

"К сожалению лоббисты Клюева своего достигли и обрезать тарифы Клюеву стало еще труднее. В мае, когда юрист "Арцингера" Антон Янчук стал заместителем министра юстиции Павла Петренко, армия лоббистов интересов Клюева невероятно усилилась. Ведь к ним добавился... государственный Минюст", - резюмировала нардеп.
VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSY0RsREt6QlpSRkYyWkVNck1FeE1VWFowUXpkSlRrTnBNRXhFVW1kMFIwMHdXUzlSZG1SRGQyWk9RMkV3VEhaU2FuUkRNVEJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xVEhrdlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYUmtSME13VEdwUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх