EN|RU|UK
 За рубежом
  6039  270

 Присутствие НАТО на востоке Европы может остановить Россию, - глава Минобороны Польши Семоняк

Противодействовать агрессивной политике Российской Федерации можно лишь при физическом присутствии войск НАТО на востоке Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в понедельник заявил министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк.

"Хорошо, что общественное мнение на Западе начинает видеть проблему, что невозможно эффективно противодействовать агрессивной политике России без физического, длительного присутствия НАТО на востоке Европы, также и в Польше", - заявил Семоняк.

По его словам, Польша хочет по возможности большего присутствия американских сил и сил НАТО в РП.

"У нас есть хороший первый шаг, то есть размещение баз тяжелой техники, о чем принято решение и это делается", - констатировал Семоняк.

Он подчеркнул, что Польша хотела бы, чтобы на варшавском саммите НАТО в июле следующего года было принято решение, чтобы войска НАТО на длительное время были размещены в РП, а также были укреплены базы тяжелого вооружения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша создает Нацгвардию из 300 тыс. добровольцев

Ранее Wall Street Journal сообщил, что НАТО рассматривает возможность увеличения военного присутствия в государствах-членах Альянса, которые граничат с Россией. Согласно источникам газеты, существует два сценария увеличения присутствия НАТО в РП и странах Балтии. Один из них предусматривает расположение в Польше и странах Балтии по батальону сил НАТО, каждый из которых будет насчитывать 800-1000 военнослужащих. Другая версия предусматривает создание одного батальона сил НАТО в регионе.

Напомним, Польша и США подписали соглашение, в соответствии с которым американцы разместят свою военную технику и вооружение на пяти базах на территории РП. Речь идет об авиабазе Ласк (центр страны), центр подготовки сухопутных войск в Дравско Поморском (север страны), военные комплексы в городах Сквежина (запад РП), Цеханув (восток страны) и Хощно (северо-запад).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведка США перестроится из-за политики России, - Бридлав

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх