EN|RU|UK
 Политика Украины
  32986  392
Материалы по теме:

 Мосийчук заявил, что сознался в получении взятки под пытками

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) заявляет о применении правоохранителями к нему пыток для получения признательных показаний.

Об этом говорится в его официальном заявлении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Жодного тиску на мене не чиниться. Визнаю себе винним", - Мосийчук на допросе в ГПУ. ВИДЕО

"Сегодня Генпрокуратура обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признался в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток", - сказано в его заявлении.
Депутат заявляет, что 7 октября в СИЗО следователи предложили ему в обмен на оказание медицинской помощи дать признательные показания по делу.

Также, по словам Мосийчука, следователи требовали дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, депутата от РП Андрея Лозового и лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана. "Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить", - заявляет он.

Также читайте: ГПУ завершила досудебное расследование по делу Мосийчука: нардепу грозит до 12 лет тюрьмы

При этом Мосийчук приветствует решение Генпрокуратуры обнародовать видеозапись его признательных показаний.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5qQk1OMUYyUXpoMk1FcDZVWFowUjBJd1RHcFJkV1JIU0RCWlVGRjFhVGgyTUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmRuUkRLekJaV0ZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQk1NMUpwT1VNeFNVNURLekJaUkZGek9VTjNNRXd6VW1remVsRjJPVWRCTUV4cVVYUTVRemt3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNhVGxIUXpCTWNsRjFTSHBSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх