EN|RU|UK
 Политика Украины
  2153  35

 Пукач пытается избежать наказания, придумывая разные легенды, но дело Гонгадзе будет доведено до конца, - Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что экс-глава департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, признанный виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, пытается избежать наказания, придумывая различные легенды.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, на брифинге в понедельник в Киеве, комментируя расследование по заказчикам дела Гонгадзе, генпрокурор заверил, что "дело будет доведено до конца, и виновные будут привлечены к ответственности".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Почему Шокин до сих пор не арестовал Леонида Кучму? В отличие от Мосийчука, его причастность к убийству Гонгадзе доказана экспертизой" - Алексей Подольский. ВИДЕО

Вместе с тем, Шокин выразил убеждение, что "Пукач придумывает разные легенды, чтобы избежать наказания".
При этом генпрокурор заверил, что расследование дела по заказчикам убийства журналиста будет доведено до логического конца, в настоящее время проводится ряд экспертиз.

Журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

Также читайте: Есть возможность выйти на настоящих заказчиков убийства Гонгадзе, - адвокат Теличенко

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л.Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Г.Гонгадзе. Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Л.Кучмы. Сам Л.Кучма категорически опровергает свою причастность к гибели журналиста.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г.Гонгадзе. Обе стороны дела подали апелляционные жалобы на приговор А.Пукачу.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsa09EQkxhbEYyZEVNMk1FeHFVWFpUT0hZd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх