EN|RU|UK
 Политика Украины
  32647  324

 Порошенко нанял "титушек", чтобы блокировать акцию Автомайдана под своим домом. ВИДЕО

Один из активистов, который пытался остановить колонну Автомайдана по дороге к загородной резиденции президента Украины Петра Порошенко 31 октября, принимал участие в протесте у посольства США 1 июля.

Этого активиста видно на видео, снятых во время обоих протестов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Сходство человека заметил американский журналист Том Уорнер.

Оба протеста, в которых активист принимал участие, имеют еще некоторые признаки проплаченных, кроме присутствия тех самых лиц. В обоих случаях активисты держат в руках самодельные плакаты в одном стиле, имеют новый инвентарь и флаги, и высказывают похожие, словно заранее написанные тезисы перед камерой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Автомайдановцы о пикете у дома Порошенко: Жизнь "по-новому", методы борьбы власти с активистами - старые. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В автопробеге к резиденции президента приняло участие около 100 автомобилей. Основным требованием была отставка Генерального прокурора Виктора Шокина за неэффективную борьбу с коррупцией и блокирование назначения антикоррупционного прокурора. Их пытались остановить несколько человек, которые также представлялись активистами.

"У меня также есть общественная позиция, я сюда пришел ее выразить", - сказал человек на видео, который представился как Антон. Видео было снято 31 октября журналистом англоязычного издания Kyiv Post Йоханесом Андерсеном.

титушко

Группа людей, которая стояла на дороге, сказала активистам Автомайдана, что они - против повышения тарифов, против дестабилизации в стране и за повышение зарплат. Летом активист Антон протестовал против присутствия американских военных в Украине.

Также читайте: "Не раскачивайте государственную лодку", - Ярош - Порошенко и Шокину о задержании Корбана



Проплаченные митинги - часто применяемая в Украине тактика политической борьбы. Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко выдвинул инициативу ввести уголовную ответственность за организацию проплаченных массовых акций, но пока его инициатива не нашла поддержки в Верховной Раде.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCWlRGRjFUa2RETUZsUVVtbE9Rell3VEdkMlREbERPREJNYWxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsRnpUa041TUZsTVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх