EN|RU|UK
 Политика Украины
  3997  61

 Украина получит €800 млн финпомощи от ЕС в случае принятия законопроекта о госслужбе, - Шимкив

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает, что принятие законопроекта о государственной службе позволит Украине получить 800 млн евро финансовой помощи от Европейского союза на проведение реформы.

Об этом он сказал в ходе круглого стола "Реформа государственной службы в контексте всеохватывающей реформы государственного управления в Украине", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Также читайте: Есть только один способ реформировать госслужбу в Украине: "под корешок" - разогнать и набрать заново, - посол Украины в Австрии Щерба

"Принятие закона - это маркер поддержки Европейским союзом на 800 млн евро, которая также нужна украинской экономике для государственного строительства", - сказал Шимкив.

Шимкив выразил надежду на то, что законопроект о государственной службе будет поддержан депутатами Верховной Рады, поскольку он отвечает современным подходам к реформированию госслужбы.

Также читайте: Администрация Президента блокирует принятие законопроекта о государственной службе, - журналист

Напомним, Европейский союз готов оказать финансовую помощь для реализации реформы государственной службы. Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский отметил, что принятие закона о госслужбе является необходимым и одним из основных для полноценного проведения реформ в Украине.
VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGek9VTXJNRmxJVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGQyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх