EN|RU|UK
 Политика Украины
  12788  72

 СБУ провела обыски в сети супермаркетов Ахметова, - Грицак

Служба безопасности Украины подозревает принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову сеть супермаркетов "Брусничка" в минимизации налогов.

"30 октября текущего года в Днепропетровске, за день до проведения широкомасштабной операции был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок в частности в отношении структуры, которая из госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием "Брусничка". С кем она аффилирована и ассоциирована - я думаю, вам не сложно будет разобраться самим", - сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в понедельник в Киеве. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Брусничка" (ООО "Украинский ритейл") является частью СКМ, была основана в 2006 году. По состоянию на март 2015 года у нее было около 140 магазинов в основном на востоке Украины - в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Полтавской областях. Холдинг СКМ принадлежит Ринату Ахметову, самому богатому человеку Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ахметов обещает премии своим работникам, чтобы голосовали за Вилкула-старшего, - кандидат в мэры Кривого Рога от "Самопомочи" Милобог
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJhemxIUVRCTWFsSm9kRU4zTUV4dlp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJURGxET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYVkllbEYyZEVONE1GbDJVbWRrUXpabVRrTm9NRXBJVVc4emVsRnZaRU5oTUVwNE9EQktWRkYyWkVNeE1Fd3ZVbWRHTDFGek9VTXJNRmxFVVhaMFF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх