EN|RU|UK
 Происшествия
  9147  173

 Прокуратура РФ открыла около 80 уголовных дел против солдат, которые отказались ехать на Донбасс, - ГУР Минобороны

На территории России зафиксированы случаи отказа военнослужащих ВС РФ от участия в боевых действиях на территории Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В частности, прокуратурой РФ принято около 80 уголовных дел по статье №337 "Самовольное оставление части или места службы" УК РФ в отношении военнослужащих 33 отдельной мотострелковой бригады (Майкоп) 49 Армии Южного военного округа, которые подали рапорты с отказом от командировки в Украину после прохождения специальной подготовки на полигоне "Кадамовский" (Октябрьский район Ростовской области)", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кадровый российский офицер назначен начальником штаба мотострелкового полка боевиков на Донбассе, - ГУР Минобороны

Также отмечается, что в связи с фактами неповиновения и отказом выполнять приказы командирами отдельных подразделений 6 отдельного мотострелкового полка 2 АК, российское оккупационное командование усиливает контроль за его деятельностью: "31 октября с.г. в расположение полка прибыла инспекционная комиссия во главе с командующим 2 АК с целью проверки состояния дел в воинской части. В дальнейшем запланирована работа комиссии в передовых подразделениях 14 батальона территориальной обороны, развернутых в районе Донецкий, где находится командир 6 отдельного мотострелкового полка П.Дремов".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх