EN|RU|UK
 Политика Украины
  1343  29

 Кабмин внесет в Раду проект госбюджета, когда у коалиции будет единый подход к налоговой реформе, – Кириленко

Кабинет министров внесет в Верховную Раду проект бюджета вместе с налоговой реформой, но сделает это после того, как у коалиции появится единый подход к налоговой реформе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил на заседании согласительного совета в Верховной Раде вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Читайте также: Гонтарева предлагает снизить налог на доходы от депозитов

"Бюджет будет внесен правительством только вместе с налоговой реформой. Правительство не видим смысла вносить цифры, когда в самой коалиции пока что нет единого подхода к налоговой реформе. Когда этот подход будет наработан и одобрен, правительство тут же внесет на новой налоговой базе проект бюджета на 2016 год", - сказал он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье подчеркнул необходимость скорейшего принятия госбюджета-2016 и заявил о позиции правительства, что "бюджет должен приниматься одновременно с налоговой реформой, а не наоборот".

Читайте также: На следующей неделе Рада рассмотрит судьбоносные законы для Украины, - Яценюк

Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Украины Нина Южанина предложила Министерству финансов разработать проект бюджета на 2016 год совместными силами. По ее мнению, парламенту нужно одновременно голосовать за проект налоговой реформы и бюджет-2016, сверстанный на новой налоговой базе.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRTWjJSRGVEQlpOMUYwVGtNeU1FeFlVbWR1ZWxGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх