EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  36616  479

 В "Когалымавиа" считают причиной крушения российского лайнера А321 внешнее воздействие

Российская авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся 31 октября в Египте самолет А321, считает, что причиной крушения было внешнее воздействие.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил представитель компании на пресс-конференции, трансляция которой ведется в прямом эфире Дождя.

"Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно", - заявил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

По словам Смирнова, "нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе".

Заместитель гендиректора "Когалымавиа" по инженерному обеспечению заявил, что экипаж, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия, чем объясняется отсутствие попыток связаться с наземными службами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родственники украинцев, погибших при крушении российского лайнера А321, начали прибывать в Санкт-Петербург, - генконсул

"Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность", - сказал он.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года - "Когалымавиа"), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS1dGRnpPVU0wTUV3dlVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх