EN|RU|UK
 Политика Украины
  5345  79

 Ярош призвал перенести выборы в Мариуполе на 2017 год

Народный депутат Украины, лидер "Правого сектора",Дмитрий Ярош призывает президента Украины Петра Порошенко перенести выборы в Мариуполе на 2017 год и провести необходимые реформы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом об этом говорится в заявлении Яроша, опубликованном в Фейсбуке.

Читайте также: "Не раскачивайте государственную лодку", - Ярош - Порошенко и Шокину о задержании Корбана

Ярош утвекрждает, что ситуация с выборами в Мариуполе - один из главных вызовов для Украины. Депутат видит два пути для разрешения ситуации в этом городе с выборами. Можно выполнить то, чего требуют от президента США, Германия и президент РФ Владимир Путин, а именно - провести выборы 15 ноября этого года.

В то же время Ярош убежден, что есть другая возможность - "дать региону шанс на выздоровление. Назначить выборы на более позднее время и за это время попытаться провести определенные реформы в регионе. Использовать ситуацию, сложившуюся в Мариуполе, как дорожную карту, как своеобразный эксперимент, на примере которого разработать сценарий по дальнейшей социализации в настоящее время оккупированной территории Донбасса. Для принятия решения изучить ситуацию в городе, без фальшивых шаблонов и лицемерных лозунгов, глядя правде в глаза".

Лидер "Правого сектора" подчеркнул, что реальными причинами срыва выборов в Мариуполе были не технические вопросы места печатания бюллетеней или протесты против возможных фальсификаций. По его словам, все СМИ в городе подконтрольны Ренату Ахметову, которые формирутю симпатии жителей города.

Читайте также: США призывают Украину провести выборы в Мариуполе и других городах как можно скорее, - Пайетт

Он призвал Порошенко не забывать, что вокруг города в большом количестве сосредоточены добровольческие подразделения, а также батальоны МВД, Министерства и Нацгвардии, которые приехали защищать Украину. "Они не будут сидеть сложа руки, глядя, как киевские чиновники спихивают город в "ДНР". ДУК "ПС", "Азов", "Донбасс" здесь для защиты Украины, а не выборов", - заявил Ярош.

"Господин президент, просто используйте с пользой для Украины ситуацию, сложившуюся вокруг Мариуполя. За время, которое дал нам Бог, судьба и украинские патриоты, сделайте шаги к демонополизации ситуации на Донбассе. Способствуйте созданию многочисленных свободных медиа, призовите международные фонды, предоставляющие гранты на развитие демократических процессов, поработать в Мариуполе. Измените управленческие кланы в городе и дайте шанс проявить себя многочисленным общественным активистам, которые готовы кипучую энергию направить на преобразования и реформы. Дайте шанс людям на самореализацию, упростив условия начала ведения бизнеса и его администрирования. Начните, наконец, создавать средний класс, развивать сферу услуг", - призвал он.

Также Ярош призвал Порошенко не "прогибаться под "Метинвест". По его словам, "сегодня в Мариуполе свободно дышится несмотря на дымящиеся трубы "Метинвеста". По убеждению Яроша, после срыва выборов "ощущение, что Мариуполь остался единственным свободным городом на Донбассе".

Читайте также: Порошенко рассказал о причинах срыва выборов в Мариуполе

"...Разработка программы стабилизации региона, создание независимых СМИ, формирование действенных организаций политических партий, работа с руководством металлургических комбинатов, привлечение инвестиций, программы по улучшению имиджа Украины и т. д. позволят кардинально развернуть в сторону Украины мировоззрение местного населения и провести в 2017 году выборы, с результатами которых согласится общественность города. Либо проведем выборы в Мариуполе вместе с оккупированным Донецком", - убежден Ярош.

Напомним, 25 октября не состоялось голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово на Луганщине.

Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них.
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNZWxGMFpFZENNRmxNVVhaa1Iwd3dURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa2RNWms1RE1EQk1OMUZ6WkVkQk1FdzNVWE4wUXlzd1RIWlNhazVIUnpCWmREZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх