EN|RU|UK
 Политика Украины
  1087  29

 Подразделение МВД по борьбе с наркопреступностью начнет работу в январе. Это будут "новые люди с чистыми руками", - советник Авакова

Новое подразделение по противодействию наркопреступности Министерства внутренних дел Украины начнет работать, как ожидается, с середины января 2016 года

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила советник министра внутренних дел Хатия Деканоидзе.

На брифинге в понедельник она сообщила, что в состав нового подразделения будет набрано 600 новых сотрудников, часть которых будет заниматься оперативной работой, часть - аналитикой. Она подчеркнула, что это будут "новые люди с чистыми руками": в состав нового подразделения войдет лишь около 20% старого Отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН).

По словам Х.Деканоидзе, до 11 ноября на сайте МВД принимаются анкеты в электронном виде для зачисления в штат нового подразделения, после чего состоится конкурс.

Обучение новых сотрудников будет проходить при участии американских специалистов, добавила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: До 80% сотрудников УБНОНа не будут допущены к конкурсу в Бюро противодействия наркопреступности, - Аваков. ИНФОГРАФИКА

Руководитель подразделения противодействия нарокопреступности Игорь Кива сообщил, что сейчас проходит переаттестация в подразделениях ОБНОН, по итогам которой старые сотрудники будут зачислены в штат нового подразделения.

Зарплата сотрудника подразделения противодействия наркопреступности будет составлять от 9 до 12 тыс. гривень.

Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков 22 октября заявил о ликвидации ОБНОН и что его подразделения реформированию не подлежат. По его словам, все сотрудники подразделений (1051 человек) будут выведены за штат "для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи", при чем "80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и - будут уволены со службы".

По его словам, в структуре Национальной полиции создается "принципиально новый" Департамент противодействия наркопреступности, который будет "существенно меньше прежнего" (600 полицейских) и будет "вертикально-подчиненным", то есть не будет подчинен местным руководителям полиции на местах. Руководителем департамента А.Аваков назначил И.Киву.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdURE5SYzA1SFFUQk1jbEYyZEVkRE1FeHFVWFYwUXpSbVRrTmpNRXBNVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх