EN|RU|UK
 Политика Украины
  5642  150

 ФСБ проводит обыски в доме и на предприятиях координатора блокады Крыма Ислямова: "Это месть за то, что не принял правила игры Путина"

Федеральная служба безопасности России проводит обыск в доме координатора блокады Крыма Ленура Ислямова, в домах его родственников, а также на его предприятиях. Кроме того, обыски идут у руководителя детского крымскотатарского телеканала Lale и у Лили Буджуровой, журналистки АТР.

Федеральная служба безопасности России проводит обыск в доме координатора блокады Крыма Ленура Ислямова. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Я сейчас нахожусь на гражданской блокаде и мне позвонила супруга рано утром, сказала, что охранник в доме вышел на связь, о том, что обыск идет. Потом прислала смску сестра, что у нее обыск идет, и у отца моего с матерью идет обыск в Крыму. Сейчас уже идет обыск на телеканале ATR, идет обыск на "СимСитиТранс" (компания- перевозчик), идет обыск в "Джаст Банке", у которого уже сегодня утром отозвали лицензию. … Идут обыски у руководителя детского телеканала Lale крымскотатарского, идет обыск у Лили Буджуровой, нашей журналистки, заместителя гендиректора телеканала", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты, блокирующие Крым, заявляют о спланированной против них акции контрабандистов: "Пришли трое людей и приехал телеканал "Украина"

По его словам, обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье "экстремизм, терроризм и посягательство на территориальную целостность РФ".

"А так, я думаю, еще 50-60 новых дел они понапридумывают", - добавил он.

Владелец телеканала АТR Ленур Ислямов считает, что утренние обыски ФСБ в домах бывших сотрудников телеканала в Крыму, его родных на полуострове и в Москве 2 ноября - это "спланированное наступление на него и его бизнес". По мнению Ислямова, данные действия - следствие его антикремлевской позиции и реакция на блокаду Крыма, инициатором которой он является. Об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии.

"У нас уже была информация о том, что они готовят широкомасштабное наступление и они его начали по всем фронтам. Они сейчас будут пытаться забрать все предприятия. Они сейчас отозвали лицензию моего банка в Москве, который в Крыму есть в том числе. Они будут идти сейчас по накатанной системе. Они сейчас будут давить все, что связано со мной. Потом представлять меня международным террористом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ возбудила дело против координатора блокады Крыма Ислямова

Ислямов считает, что это "месть за то, что не принял правила игры Путина по Крыму".

"Мало того, вот эту гражданскую блокаду, которую мы сделали, после которой говорили, что Крым все это замечательно переживет и все это здорово, а российский производитель поднимет свои обороты. Вот вы теперь видите, как реагирует на это Россия. Это означает, что гражданская блокада работает", - отметил Ислямов.

Вместе с тем, Ислямов, на предприятиях которого 2 ноября российские спецслужбы проводят обыски, а также у его родителей в Крыму и в доме в Москве, заявил, что эти действия не свернут гражданскую акцию по блокаде Крыма. "Никакими обысками и чем-то еще нас не запугать. Как не запугали в свое время наших дедушек и наших прадедушек, которые здесь жили и будут здесь жить дальше, в будущем. Это бесполезная история" - сказал он.

Он отметил, что был готов к такому развитию событий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС прокомментировали обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве

"Я отдавал себе отчет в самом начале, когда шел на все эти дела. Потому, что все эти "договорняки", которые есть с русскими, они ни к чему не приводят, не только у крымских татар, они и по миру ни к чему не приводят ни у кого. Абсолютно бесполезно. Договора с Россией не стоят бумажки, на которой они написаны", - сказал в эфире Ислямов.

Вместе с тем, глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев сообщает об окончании обыска в доме бывшего редактора телеканала ATR Лили Буджуровой в Крыму. По его информации, в результате обыска российских спецслужб, у Буджуровой изъята оргтехника и мобильный телефон.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх