EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6444  147

 Расследование крушения A321 может длиться несколько месяцев, - президент Египта

Египетские аналитики в воскресенье, 1 ноября, начали расшифровку двух "черных ящиков" с российского самолета, потерпевшего катастрофу на Синайском полуострове. Они отмечают, что расшифровка займет не один день.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах ас- Сиси заявил, что расследование в целом может длиться несколько месяцев, пишет информагентство Reuters.

"Это сложный вопрос и он требует передовых технологий и широкого расследования, которое может длиться месяцами", - отметил президент Египта.

Он также призвал дождаться результатов расследования.

"В таких случаях следует оставить это специалистам, чтобы они определили причины падения самолета", - цитирует ас-Сиси информационное агентство AFP.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самолет с телами 114 жертв крушения А321 прибыл в Санкт-Петербург

Между тем Следственный комитет России проводит собственное расследование обстоятельств падения самолета. Как заявил председатель представитель ведомства Владимир Маркин, комитет "проверит все возможные версии, которые могли привести к трагедии, в том числе и версию о технической неисправности воздушного судна".

Как сообщалось, боевики, связанные с "Исламским государством", взяли на себя ответственность за якобы сбивание пассажирского самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Эксперты высказывают сомнения относительно того, могли ли террористы сбить лайнер на высоте более 9000 метров.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3U2xoUmN6bEROREJNTDFGMFpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх